пятница, 14 ноября 2014 г.

Для жителей Украины, Google AdSense ввел новый способ вывода денег


Наконец-то свершилось, и теперь жители Украины могут получать выплаты от Google AdSense сразу на свой банковский счет через систему переводов SWIFT. Теперь не придется ждать неделями, пока обналичат чек, а деньги поступят на ваш счет уже через пару дней.
О данном способе узнал, случайно, когда получил чек в Евро, вместо привычного долларового чека. Зашел в свой аккаунт, в поисках изменения валюты выплаты, а нашел новый способ вывода, который, похоже, ввели совсем недавно.
Как обычно, скорей всего, новый способ оплаты доступен не каждому жителю Украины, поэтому тем, у кого в аккаунте новый способ не появился, остается только ждать.
Вывод заработанных денег в Google AdSense можно на карточный счет любого банка Украины. Для этого необходимо заполнить реквизиты для SWIFT перевода.
Для ПриватБанка реквизиты будут следующими:
долларовый счет
счет в евро
Название банка: PRIVATBANK
SWIFT/BIC: PBANUA2X
Название банка: PRIVATBANK
SWIFT/BIC: PBANUA2X

Название банка корреспондента: JP MORGAN CHASE BANK 
Код SWIFT/BICCHASUS33
Название банка корреспондента:Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
Код SWIFT/BICCOBADEFF
Реквизиты для последующего зачисления: 0011000080Реквизиты для последующего зачисления:400886700401
Затем вводите номер своего долларового или евро счета (два раза).
Напомню для тех, кто пользуется ПриватБанком, что вовсе не обязательно получать долларовую карту в отделении, можно создать виртуальный долларовый или евро счет через Приват24.
Для других банков, реквизиты для SWIFT переводов уточняйте в своем отделении.

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Сколько можно заработать на Google Adsense и как спланировать доход?


Субботний вечер я обычно посвящаю блужданию по различным форумам. Это полезно с различных точек зрения, но речь сейчас не об этом. Позавчера я не стал отказывать себе в удовольствии и снова отправился на поиски чего-нибудь нового и интересного.
Нового я ничего не нашел, зато, обнаружил, что на различных форумах люди интересуются и очень активно одной и той же информацией, а именно, как оценить целесообразность размещения рекламных объявлений Google Adsense на своем сайте.
Поскольку кое-что в этом деле я уже понимаю, то я не удержался и на двух форумах написал коротенькие рекомендации по этому поводу. И полагаю, что будет справедливым, если эта информация и даже в большем объеме будет доступна и Вам, как моему подписчику.
Таким образом, при оценке возможной доходности сайта на программе Google Adsenseисходить следует всего из трех факторов:
- тематика сайта - правильность размещения рекламных блоков на странице - посещаемость сайта
Теперь разберем по-порядку, как каждый из этих факторов влияет на заработок и рассмотрим некоторые тонкости.

Сколько можно заработать на Google Adsense
Тематика сайта
Этот параметр имеет основополагающее, и даже решающее значение при оценке доходности интернет-ресурса. Объясняется это тем, что в зависимости от темы меняется число релевантных рекламных объявлений.
Релевантными называются те объявления, которые близко подходят по теме к основному содержанию сайта. Эффективность показа нерелевантных объявлений резко стремится к нулю. На них просто никто не обращает внимания.
А чем больше релевантных объявлений, тем выше конкуренция между рекламодателями в борьбе за показ именно своей рекламы.
Следовательно, и цена за клик при этом будет выше, чем в темах, где крутится всего несколько объявлений, за которые можно назначить и минимальную цену. Впрочем, и в популярных темах встречаются объявления, за которые Вам начислят всего $0.03, но у меня несколько раз случались клики за $1.5 и даже $2.2
На сегодняшний день одними из самых «доходных» тем являются: бизнес, компьютеры, автомобили, медицина, канцтовары и др. На сайтах посвященных этим темам заработать можно больше, чем скажем на сайтах о разведении цветов.
Но эта ситуация будет меняться по мере роста популярности у рекламодателей контекстной рекламы вообще и Google Adsense в частности. А на сегодняшний день невооруженным глазом видно, насколько больше объявлений крутится в буржуйнете чем в рунете.
Правильность размещения рекламных блоков на странице
Здесь имеется ввиду количество и месторасположение блоков на странице. Максимально вы можете разместить три рекламных блока и один блок ссылок.
Наилучший эффект будет Вами получен при размещении рекламы на первом сгибе страницы (т.е. в той ее части, которая видна без вертикальной прокрутки экрана). При этом лучше разместить блок не в самом верху страницы, а между шапкой и основным содержанием.
Помимо этого хорошо работает реклама как бы встроенная в основное содержание страниц. При этом надо постараться сделать так, чтобы рекламные блоки не мешали восприятию информации. Если реклама будет вызывать сильное раздражение, то Вы потеряете посетителей.
Добиться хорошей воспринимаемости блоков можно подбором подходящего формата (размер, форма, количество отображаемых объявлений).
Менее эффективна реклама в левой и правой колонках и самую низкую эффективность имеют рекламные блоки, размещенные в самом низу страницы.
Основные моменты я описал. А дальше экспериментируйте. Меняйте расположение блоков на странице, их формат и тип (графика или текст). Для каждого рекламного места и типа рекламы Вы можете создать собственный канал (в административном разделе системыGoogle Adsense) и таким образом определить, какие рекламные блоки приносят наибольший доход. Вообщем все в Ваших руках.
Посещаемость сайта
Здесь зависимость прямая: чем больше посетителей, тем больше доход, но есть тонкость. Важно не только общее количество посетителей, но и то количество страниц, которые просматривает в среднем каждый из зашедших на сайт.
Т.е. если число просмотров страниц сайта будет равно количеству посетителей (каждый посмотрел только одну страницу), то доход от такого сайта будет меньше чем заработок ресурса на котором посетители просматривают, скажем, три страницы.
Но и здесь не все так просто. Если взять, к примеру, форумы, то там каждый может просматривать и 20 страниц, только это не означает, что заработок будет больше. На практике оказывается наоборот. Эффективность рекламы на форумах несколько ниже, чем на тематических сайтах.
Почему? Объяснений этому я нашел два:1) на форум люди чаще приходят ради общения, а не за информацией, поэтому они не видят рекламы в упор 2) существует некоторая техническая сложность в определении системой тематики страницы и подбора релевантных объявлений. Если на странице случается оффтоп, что не редкость, то может показываться совсем неподходящая реклама.
А теперь самое интересное - расчет суммы заработка.
Для этого можно воспользоваться обобщенной формулой:
Общее количество просмотров страниц сайта делите на 1000 и умножаете на "Эффективный CPM страницы", который берется из статистики системы и означает сумму, которую Вы зарабатываете с одной тысячи просмотров объявлений.

Если Вы еще не являетесь участником Adsense, то для расчетов в качестве CPM можете взять два доллара это средняя сумма, которую получают участники Adsense с каждой тысячи просмотров (судя по отзывам на форумах). Кто-то побольше, а кто-то меньше.

Примеры. У вашего сайта 50 посетителей в сутки, в среднем каждый посетитель просматривает три страницы, тогда расчет будет выглядеть так:

50 х 3 : 1000 х 2 = $0.3 в сутки
в месяц 0.3 х 30 = $9

Таким образом сайт с посещаемостью в 1000 посетителей, которые в среднем просматривают по три страницы может рассчитывать на доход:

1000 х 3 : 1000 х 2 х 30 = $180 в месяц
Но вот Вы уже установили объявления, прошел месяц, можно сделать анализ эффективности объявлений и Вы с удовлетворением отмечаете, что Вам удалось добиться CPM в $3.9
Тогда при сохранившихся остальных параметрах расчет таков:
1000 х 3 : 1000 х 3.9 х 30 = $351 в месяц
Как видите, смысл поэкспериментировать с объявлениями  есть, я имею ввиду подобрать подходящий формат и месторасположение на странице.

---

Спустя полгода хотелось бы сделать дополнение.
 Приведённый в статье расчёт справедлив для малопосещаемых сайтов. Все дело в том, что чем больше на сайте посетителей, тем более дорогие объявления этому сайту достаются. К примеру для сайта компьютерной тематики с посещаемостью всего 200-250 посетителей в сутки CPM страницы в 15 долларов это нормальное явление. Выводы делайте сами.

Аналитика, обзоры и видеоуроки по бизнесу в интернете и эффективной работе с бизнес инструментами смотрите на сайте "Бизнес в интернете", используя поиск по сайту.
Получай свежие посты блога с:
+ видеозаметками личной эффективности;
+ методиками роста прибыли в Int;
+ способами продвижения в Int;
+ кейсами по набору подписчиков;
и др. полезностями на свой e-mail: ==>
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
0
0
0
0
0
0
0
0

Итак, на данной странице - Вы познакомились со следующие информацией:

"
Подробный анализ заработка с Google AdSense. Цифры, факты, доказательства.

AdSense для поиска позволяет размещать на сайтах окно поиска Google. Когда посетитель отправляет из такого окна на вашем сайте поисковый запрос и затем нажимает на объявление на странице результатов, вы получаете прибыль.
Учтите, что когда пользователи просто выполняют поиск на вашем сайте, дохода вы не получаете: для этого требуется клик по объявлению на странице результатов.

воскресенье, 3 августа 2014 г.

ИТОГОВЫЙ ЗАРАБОТОК В GOOGLE ADSENSE ЗА ГОД


ИТОГОВЫЙ ЗАРАБОТОК В GOOGLE ADSENSE ЗА ГОД

Вот и прошел год с момента моего знакомства с программой Google Adsense.
Поначалу мне казалось, что я зря связался с этой системой, которая в пассивном режиме приносит деньги с сайта.
Первые заработки в этой системе выглядели так:
Несмотря на такие плачевные результаты на первых порах, я не стал убирать код системы со страниц своих сайтов и решил подождать некоторое время и посмотреть, сколько же эта система принесет за год.
Прошел год...
Последние выписки с моего счета в этой системе выглядят так:
Как можно заметить, заработки увеличились примерно в 10 раз при том, что количество сайтов, которые сейчас работают на меня с этой системой, увеличилось на 1.
В итоге, за первый год работы с этой системой я накопил такую сумму:
Эксперимент продолжается...
Теперь давайте взглянем на динамику роста прибыли в этой системе по дням и по месяцам.
Итак, динамика роста по дням:
Как видно из этого графика, заработок по дням скачет довольно сильно. В один день Вы можете заработать $20, а уже в следующий - всего $3. Но в любом случае, это не должно пугать, т.к. если судить по тренду (я провел его красной линией), у нас наблюдается постоянный и уверенный рост ежедневных заработков.
Теперь давайте взглянем на график роста по месяцам:
Здесь уже отклонений меньше, выбился только август, т.к. в этом месяце народ отдыхает и активность в Сети - самая низкая. А в остальном четко видно, что идет уверенный рост от месяца к месяцу!!
Вот такая интересная статистика, которая показывает, что работать с Google можно, а вопрос нормального снятия средств, я думаю, будет решен уже в этом году. Пока будем продолжать копить :)
Желаю Вам успехов и жду комментариев.

Как заработать на google adsense больше

Каждый из нас слышал истории о том, как некоторые люди зарабатывают в Буржунете тысячи долларов в день в программе Google Adsense. Но как много денег может зарабатывать в Адсенсе самый обычный человек, который только совсем недавно начал этим делом заниматься?
На днях, просматривая материалы форума для вебмастеров BHW, я обнаружил тред, на котором вебмастер из Литвы под ником Ромео делился своими результатами в программе Адсенса. И надо сказать, результаты эти впечатляют.
Дело в том, что человек вышел на уровень дохода в 300 евро в день, при этом он, по всей видимости, занимается этим не так давно. В чем же его секреты?
Он рассказал немного о себе и ответил на ряд вопросов, так что в итоге получилось нечто вроде небольшого интервью. Естественно, на английском языке.
Поскольку все это безусловно интересно и для нашей публики, я решил привести ниже наиболее интересные моменты данного материала.
Ромео: Я начал заниматься интернет маркетингом 16 месяцев назад. И хотя с тех пор испытал много сокрушительных провалов, я продолжал работать упорно, и, самое главное, страстно. Сейчас у меня 4 больших сайта с дневной посещаемостью около 27000 человек. Вчера я положил на свой счет чуть больше 250 евро. Знаю, это не так много, но в моей стране 300 евро – минимальная месячная зарплата, так что такие деньги для меня весьма кстати.
Я действительно столкнулся с массой неудач, но всегда относился к ним, как к ступенькам, которые кое-чему меня учили, и заставляли делать то, что имело значение. Мой совет: направьте свой ум в нужном направлении, знайте, каковы ваши цели, не позволяйте себе отвлекаться и нацельтесь на то, чего действительно хотите достигнуть.
Я из Литвы, и моя стратегия довольно необычна, хотя и проста: ключевые слова практически безо всякой конкуренции и куча контента. Я покупаю статьи (450 слов) по цене 1.53 доллара, и, как правило, размещаю на сайтах массу статей (10-20 в день).
У меня есть практически все SEO инструменты, но пользуюсь ими очень редко. Каждый день я размещаю 2-3 ссылки (и все!) на сайтах web 2.0, что-то в PDF документах, пресс-релизы, подлинные комментарии на страницах с высоким PR. И все это делаю вручную.
Я делаю все вручную, так как настройка программного обеспечения занимает больше времени, чем размещение нескольких ссылок вручную.
Вопрос: Это англоязычные сайты, или сайты для вашей страны?
Ромео: Это сайты, ориентированные на англоязычный рынок. Нет смысла делать сайты для моей страны, так как они зарабатывают не более 1-3 евро центов за клик. На моих сайтах 85% посетителей из США, Великобритании, Канады, Австралии.
К счастью, уровень образования в моей стране достаточно высок, и студенты говорят и пишут по-английски свободно (фактически со мной работают 4 автора, и они знают английский гораздо лучше, чем я). Так что у меня тонны дешевого, хотя и достаточно качественного контента. На деле, мой контент любят, им делятся, его хорошо комментируют и ставят естественные ссылки.
Так что нет смысла делать сайты на языке моей страны и получать центы за клик (сейчас у меня выходит в среднем 0.5 евро за клик).
Вопрос: Эти 4 сайта в одной нише, или в полностью различных нишах?
Ромео: Одна и та же ниша, с небольшими вариациями.
Я подумываю о том, чтобы предлагать статьи на продажу по 2-3 доллара за одну статью.
Вопрос: Как давно вы создали свой сайт, и сколько времени получаете деньги от Гугла?
Ромео: Я открыл аккаунт в Адсенсе 1.5 года назад, и с тех пор получаю там деньги. Моему первому сайту 8 месяцев.
Вопрос: Вы не пробовали монетизировать сайт, скажем, в Амазоне, или других партнерских программах? Полагаю, у вас мощный контентный сайт, а не блог в традиционном смысле.
Ромео: Я никогда не пробовал CPA, Кликбанк, партнерки, мне нравится монетизация в Адсенсе. Но в ближайшем будущем попробую и другие источники дохода.
Вопрос: Вы говорите, вы 16 месяцев онлайн, и сейчас зарабатываете неплохие деньги на 4 сайтах. Полагаю, вы вряд ли запустили эти сайты 16 месяцев назад. Так что мой вопрос, как много времени вам понадобилось, чтобы заняться этим? И как давно вы начали строить эти сайты с нуля?
Вы построили один сайт, раскрутили его, а в процессе раскрутки построили второй, и так далее? Или вы начали строить все 4 одновременно с нуля?
И последний вопрос: вы использовали ваш «метод», чтобы добиться сегодняшних заработков? Или вы изучали информацию отовсюду? Вы вложили какие-то деньги в обучение, или только свое время?
Ромео: Возраст моего самого старого сайта 8 месяцев и на нем 873 поста (каждый пост оптимизирован по одному ключевому слову в одной и той же широкой нише). На данный момент у меня более 2000 постов на 6 сайтах. Я строю 2 сайта в настоящее время, но продолжаю наполнять контентом и остальные сайты, все в одной и той же нише. Ответ такой: я начал строить один сайт, а когда увидел, что у него высокий потенциал и доход, начал строить другой сайт, и так далее. Со мной работает парень из Индии, он сопровождает мои старые сайты (в основном, публикует мой контент, инсталлирует некоторые плагины, создает web20, pdf’ы, ньюс релизы для ссылок). Я плачу ему 2 доллара в час, 6 часов в день. Может показаться, что я его обдираю, но он ОЧЕНЬ доволен, что может заработать какие-то деньги.
И последнее: я никогда не платил никому ни цента – я никогда не заказывал SEO услуг, и не покупал услуг на Fiverr’е. У меня есть большинство из программного обеспечения для SEO, и это все мои инвестиции, что я когда-либо делал.
Мой метод прост: масса дешевого контента и работа в нишах без конкуренции. Почти все мои страницы (по ключевым словам) находятся в Топ10, без единой ссылки. Одна ссылка из web20, ссылка из pdf – и мой ключевик прыгает в Топ3.
Отсюда моя стратегия – ищите ниши без конкуренции.

Максимальный доход в Google Adsense

Максимальный доход в Google Adsense – Итоги пилотного курса

На днях завершился пилотный курс «Максимальный доход в Google Adsense». Этот курс проводился с целью предварительной «обкатки» нового курса, который готовится к релизу.
Основное содержание курса – работа над конверсией сайтов, которые уже имеют солидный трафик, но по каким-то причинам не зарабатывают в Адсенсе сколько-нибудь значительных денег. Чаще всего это происходит по причинам нерационального расположения блоков объявлений на страницах сайта. Однако причины могут быть и другие.
Основной упор делается на достижение хорошего первоначального расположения блоков, а в дальнейшем на сбор и анализ статистики, а также тестирование различных элементов объявлений.
Насколько мне известно, данная проблематика довольно слабо представлена в интернете. Хотя информацию по сбору и анализу статистики найти можно, но она, как правило, отрывочна и разрозненна и не позволяет увязать все элементы в систему.
Однако только система способна привести к существенным успехам в деле повышения конверсии Google Adsense на сайте. И такая система является предметом нового курса.
Также имеет значение правильный выбор «нулевого» приближения для расположения блоков на страницах. И по этому вопросу сколько-нибудь проверенная и полезная информация в Сети отсутствует. Лишь в одном месте в западном интернете я обнаружил достойный материал. Но он платный, и найти его не так просто. Он также использовался в новом курсе.
Курс практически готов, но оставались некоторые вопросы. Поэтому перед релизом курса я решил запустить пилотный вариант для его обкатки и проверки эффективности. Для этого были выбраны пять человек с достаточно развитыми сайтами, где конверсия была не слишком хорошей. Пилотный курс длился 3 месяца, с июня по август. И вот он окончен.
Каковы итоги курса? В целом надо признать, что результаты достигнуты. По крайней мере, положительный эффект получили 3 человека из 5. Их отзывы будут приведены далее.
В пилотном варианте не проводились вебинары и не создавались группы ВКонтакте. Тем не менее, каждый курсант имел возможность в любое время связываться со мной по электронной почте и получать ответ или консультацию. Конечно, иногда вебинаров и групп не хватало, и в основном релизе эти средства предполагается использовать.
Вместе с тем ход курса показал, что срок 3 месяца слишком большой, и курс вполне можно было уложить в 2 и даже в полтора месяца. Хотя одного месяца, наверное, было бы мало.
Как проходил курс? В первый месяц курсанты учились собирать статистику, а также получали продвинутую информацию по работе с контентом и трафиком. Второй месяц был посвящен первоначальному расположению объявлений и анализу статистики. И на третьем месяце участники курса занимались тестированием.
На протяжении курса участники выполняли практические задания и присылали отчеты о проделанной работе. Именно такая практическая работа и может принести результат. Невозможно просто читать материалы, ничего при этом не делать, и ожидать значительного роста доходов.
Уже после первого месяца наши ряды поредели. Одна из участниц отказалась продолжать обучение. Во время второго и третьего месяца еще одна участница перестала выполнять домашние задания и писать отчеты, не давала никакой обратной связи. Тем не менее, по окончании курса она прислала мне письмо с различными претензиями.
К сожалению, не все с самого начала настроены на серьезную работу. Многие люди занимаются коллекционированием информации. Однако если им задать вопрос, почему они не используют в своей деятельности то, что узнали, то ответом, как правило, бывает тишина. Другие только стараются делать вид, что они работают, не делая при этом ничего. Естественно, при таком подходе результатов ожидать сложно.
Вместе с тем, курс был задуман не только в качестве источника знаний, но прежде всего, как источник мотивации. Известно, что внутренней мотивации людям часто не хватает. И для достижения результата они ищут возможность подключить также внешнюю мотивацию, которую как раз и дают тренер и курс. Но для этого надо работать. В конце концов, можно использовать предоставленную возможность, а можно искать причины, почему ее не использовал. Это известно давно.
Другие три человека отнеслись к курсу достаточно серьезно, выполняли задания и присылали отчеты. Результаты при этом также налицо. О чем свидетельствуют отзывы, которые приводятся далее, с согласия участников.

Отзывы участников курса

  1. Отзыв Ирины
Я записалась на курс Александра, уже имея три сайта, более-менее зарабатывающих на контекстной рекламе, и кое-какие разрозненные знания о том, как это нужно делать правильно.
Но, как и у многих, объявления на сайтах висели так, как обычно советуют: сайдбар, начало статьи, конец статьи. Заработок соответственно такой же, как у тех же многих: что-то зарабатывается, но выплаты трудно назвать серьезными.
Как и во всяком деле, нужна система. И я ее получила. И от теоретического понимания того, что каждый сайт и каждое объявление на нем требуют индивидуального подхода, перешла к практическим действиям.
В интернете можно работать много, но лучше работать с умом. Осмысленный подход к заработку на контекстной рекламе позволяет увеличить доход, практически не тратя дополнительного времени. Нужно просто этому научиться.
Александр, спасибо Вам за курс. Теперь посетители все чаще платят за чтение моих статей на сайтах кликами по контекстной рекламе.
  1. Отзыв Алекса
Добрый день, Александр. Курс однозначно будет полезен многим, так как аналога я просто пока не встречал.
Что касается меня, то однозначно есть результаты пусть не очень большие, хотя +50% это тот эффект, который обещали. Но есть нюансы с моей стороны. Я выбился из графика… причины думаю не зачем говорить, так как можно предположить что это отмазка.
Я реально дошел до 3 его месяца и застрял пока на оформлении эксперимента. Если Вы не против, я буду выполнять эти задания и Вам отправлять. Ну а Вы, если будет время и желание, может, глянете и дадите свое резюме.
Второй нюанс – я в корне решал вопрос по улучшению позиций, сео блога и прочей ерунде. В результате работ у меня выпадали страницы с индекса до 65% в течении июля- августа месяца, это тоже никак не стимулировало к учебе, но и значительно повлияло на доход с блога, в том числе и с рекламы адсенс. Сейчас все восстановилось и есть желание добить Ваш курс.
Как изменился доход видно на скриншотах к письму
До курса:
Во время прохождения курса:
  1. Отзыв Владимира
Я Сынжерян Владимир, автор сайта (сайт скрыт по просьбе автора). Сайт имеет образовательную тематику.
Александр мне сам предложил пройти у него коучинг, после того как я начал писать ему письма с разными вопросами. Это даже не коучинг, а пилотная группа курса по увеличению дохода на сайте от Google AdSense.
Скажу Вам честно, я не добросовестно выполнял все рекомендаций курса, и последние уроки просто присматривал и не выполнял.
Но результаты ощутимы и они меня радуют.
Вот скриншот за последнее 4 месяца это чтоб видеть динамику
Я специально подчеркнул строчки дохода за май месяц и август. Доход увеличился в чуть больше чем в 2 раза, а если сюда прибавить доходы и от РСЯ, то получиться в 2,5 раза.
Я считаю очень не плохо если считать что за курс я заплатил 6000 рублей.
Конечно я работал, много читал и экспериментировал, пользовался не только рекомендациями Александра но и многими другими. Но все же без него у меня бы не получилось.
Еще раз посмотрите внимательно на скриншот с моими доходами!
В мае просмотры страниц и клики у меня были самые большие, но хромали другие показатели, такие как Цена за клик и Доход за тысячу показов, именно это мне и помог увеличить Александр.
Я уверен что соблюдая все рекомендаций курса доход можно увеличить не в 2 – 2,5 раза, а в 3.  Секретов нет, надо работать и выполнять все рекомендации.
Я попросил, чтоб мой сайт не светили, но все сомневающиеся можете написать мне в контакте, и я все подтвержу, вот мой профиль  http://vk.com/id60440921
Александр я хочу продолжить с вами работу, может быть и выиграю ваш бонус и мы будем дальше с Вами работать.
Спасибо и успехов Вам.
==============================================
Вот такие результаты получили участники курса. Хотите таких же? Присоединяйтесь, скоро запустим основной релиз.
Если Вы обратили внимание, Владимир упомянул о неком бонусе. Речь вот о чем. Дело в том, что я обещал тому человеку, кто добьется наилучших результатов, подарить курс, который мы с Дмитрием Печеркиным провели в прошлом году.
Как определить победителя? Надеюсь, в этом мне поможете Вы. Для этого укажите в комментариях, кого именно из этих трех участников Вы считаете победителем, чьи результаты Вам кажутся наиболее весомыми. Тот, кто соберет наибольшее число голосов, и будет признан победителем и получит обещанный приз.

среда, 30 июля 2014 г.

Реклама в чужих рассылках

Реклама в чужих рассылках – Черная дыра Рунета

Реклама в чужих рассылках – Черная дыра Рунета
Если у Вас есть рассылка электронной почты, то Вы, несомненно, заинтересованы в росте количества своих подписчиков, своей подписной базы. Есть много способов для этого. Но один из способов гуру email маркетинга склонны рекомендовать чаще всего. Этот способ – реклама в чужих рассылках. Вопрос в том, насколько этот способ реально эффективен. Об этом и поговорим.
С некоторых пор в мои почтовые ящики довольно часто стали приходить письма, предлагающие мне рекламу в различных рассылках. Не знаю уж, откуда они узнавали мой почтовый адрес, только письма приходили с завидной регулярностью. При этом авторы всячески хвалили свои рассылки, утверждали, что у них есть по нескольку десятков тысяч подписчиков, обещали высокую конверсию.
Что и говорить, начитавшись на различных сайтах и в рассылках о потрясающей эффективности рекламы в чужих рассылках, я, в конце концов, также «клюнул» на это дело и решил попробовать. Чем черт не шутит, а вдруг за каких-нибудь 2000 рублей я получу несколько сотен новых подписчиков в свою рассылку?
Для своего эксперимента я выбрал рассылку некого Евгения Пастушенко. Он обещал рекламу в своей подписной базе, которая якобы включала 34000 подписчиков. Прислал пару скриншотов, из которых должно было следовать, что предлагает верное дело. За рекламный выпуск запросил сперва 2500 рублей, но затем согласился сбросить цену до 2000 рублей. В общем, я на это купился.
Деньги я отправил, затем долго решали, когда выйдет выпуск рассылки. Я настаивал на понедельнике, в крайнем случае, на вторнике. Он, однако, затянул, и в итоге назначили на среду.
С утра среды я все ждал, когда же, наконец, пойдет поток подписчиков. Ждал утром, ждал днем, но дождался только к вечеру. Причем «поток» этот не превысил двух-трех десятков посетителей на целевой странице. Подписчиков же было значительно меньше, менее десятка человек.
Да, с 34 тысяч отдача явно маловата. При этом от автора я не получил никаких данных статистики. Соответственно, у меня возникли серьезные сомнения о том, что письма рассылки действительно были отправлены по 34000 адресам.
Мы связались с Евгением Пастушенко, он выразил свое недоумение результатом, и предложил повторить рассылку. Я согласился, поменял письмо, сменил текст на целевой странице. При этом использовал те шаблоны, которые рекомендовали гуру email маркетинга. На сей раз договорились, что рассылка выйдет в понедельник и утром.
Как вы думаете, каким оказался результат? Он был еще слабее, чем предыдущий. Снова я не получил никакой статистики отправления писем, ничего, что подтверждало бы, что письма ушли по тысячам адресов.
Я связался с автором, сказал, что результат меня не устраивает, и потребовал вернуть деньги. Он долго думал и предложил еще один выпуск рассылки. При этом договорились, что он обязательно предоставит статистику, и если результат будет такой же, то вернет деньги.
Что было после? Догадаться нетрудно. Результата опять не было, что подтвердило тот факт, что рассылки на 34000 адресов как таковой нет. Мошенник Евгений Пастушенко никакой статистики снова не прислал, на письма не отвечал, и деньги не вернул.
Вот такой у меня оказался печальный опыт с рекламой в чужих рассылках. Но может быть, мне просто не повезло, а на самом деле это крутейший метод?
Давайте поразмыслим. На мои почтовые адреса приходит множество рассылок, и должен сказать, большинство из них оказывается на 100 процентов рекламными. От чего-то я отписываюсь, что-то остается. Иной раз интересно посмотреть, что рекламируют другие люди.
Так вот, возникает вопрос – какова эффективность рекламы в подобных рассылках? Скорее всего, она невелика. Народ не любит читать сплошную рекламу. Поэтому от таких рассылок нормальные люди отписываются. А те, что не отписываются, просто эти письма не открывают.
У меня самого есть почтовые ящики, куда я почти не заглядываю, а письма туда идут, и их много. Но какой прок оттого, что они туда идут? Практически никакого. И если давать рекламу в таких рассылках, то неудивительно, если открываемость писем будет ничтожно мала. Тогда зачем давать рекламу в этих рассылках?
Ясно, что деньги, заплаченные за подобную рекламу, уходят в «черную дыру». Точнее, в карманы мошенников, подобных тому же Евгению Пастушенко. Может быть, когда-то этот метод и был эффективен. К сожалению, со временем польза от многих методов продвижения становится равной нулю.
Да, есть, конечно, и живые, интересные рассылки, которые люди читают с удовольствием. Беда в том, что такие авторы, как правило, не пачкают своих рассылок чужой рекламой. Оттого они и интересны, и популярны. Обычно рекламу предлагают те, кто давно уже «болт забил» на своих подписчиков.
Поэтому с некоторых пор я перестал обращать внимание на письма, где мне предлагают рекламироваться в их рассылках. Что и Вам рекомендую.

Как зарабатывать максимум в программе Google Adsense

Как зарабатывать максимум в программе Google Adsense

Как зарабатывать максимум в программе Google Adsense
Многие считают, что для того чтобы хорошо зарабатывать в программе Google Adsense достаточно сделать сайт, раскрутить его до хорошей посещаемости, а затем все будет происходить само собой, на автомате. Да, действительно, от трафика зависит многое. И если Вы хотите достичь действительно хороших результатов, то трафик, безусловно, необходим.
Вместе с тем, посещаемость – это еще не все. Часто бывает так, что трафик на сайте высокий, даже очень, а люди почему-то не кликают по объявлениям контекстной рекламы. В результате доход оказывается чисто символическим. В чем причина этого?
Причина в том, что для заработка в программе Адсенса необходимо наличие трех компонентов – высокого трафика, высокой конверсии рекламных объявлений и выгодной тематики, где много рекламодателей с высокой платой за клик. Но если способы повысить трафик в принципе известны многим людям, даже ничего не знающим о контекстной рекламе, то вопросы выбора выгодной ниши и в особенности вопросы конверсии для многих являются темным лесом.
Как правило, люди имеют очень смутное представление о том, как и где размещать блоки кодов объявлений на страницах сайта, какие блоки использовать. В результате многие варианты размещения объявлений на странице не работают. А это в конечном итоге выливается в отсутствие дохода даже при большом трафике.
Даже если доход на сайте достаточно высокий, это не значит, что он не может быть еще больше. Обычно учет факторов конверсии способен значительно повысить доходы от контекстной рекламы на сайте.
В конце прошлого года я работал над повышением доходов одного коммерческого сайта. В результате проделанной работы доходы на сайте выросли примерно в 3-4 раза. Если вначале сайт зарабатывал около 25 долларов в день, то через 2-3 месяца доходы уже стабильно находились на уровне 80 долларов в день, а порой превышали 100-долларовую отметку. И все это было достигнуто практически без увеличения трафика, только за счет роста конверсии объявлений.
Отсюда видно, насколько сильно конверсия объявлений влияет на конечный доход. Разумеется, такие результаты не могли быть достигнуты без сбора и анализа статистики, а также тестирования расположения объявлений на сайте.
Вопросы анализа и тестирования трудно переоценить, но для их использования требуется определенный уровень зрелости сайта, его раскрученности. Ведь если на сайте бывает всего несколько десятков посетителей в день, то трудно, а то и просто невозможно собрать достоверные и значимые статистические данные.
Поэтому хорошие результаты от статистического анализа и тестирования получаются тогда, когда на сайте присутствует солидный трафик, и объем сайта в страницах полезного контента достаточно высок. Речь идет минимум о 300-500 уникальных посетителей в сутки и 100-150 страницах полезного контента.
К сожалению, в интернете практически отсутствует достоверная информация о способах повышения конверсии сайта за счет правильного размещения правильных кодов объявлений, сбора, анализа статистики и тестирования. Курсов по работе в Адсенсе существует не так уж мало. Но мы не нашли такого курса, в котором бы уделялось серьезное внимание данным вопросам.
В результате в Сети есть множество сайтов с высоким трафиком, которые практически не приносят никакого дохода. Это особенно обидно, поскольку на раскрутку и продвижение такого сайта зачастую тратится много сил и средств. Соответственно, у многих владельцев подобных сайтов в буквальном смысле слова опускаются руки. Потому что все их усилия не приносят ощутимых результатов.
Некоторые вебмастера пытаются решить проблему самостоятельно, и даже доходят до определенных результатов, стараясь тем или иным способом анализировать и тестировать эффективность работы объявлений. Но это по силам далеко не каждому.
Какой же существует выход из положения? Наиболее реальным и действенным в таких случаях является консалтинг. Как правило, консультации с экспертом на протяжении 2-3 месяцев позволяют существенно повысить доходы от адсенсовских сайтов. Правда, подобная услуга стоит достаточно дорого, и многие отказываются от возможности коренным образом улучшить свою ситуацию.
Но только представьте себе! Вы делали сайт, наполняли его контентом, раскручивали, покупали ссылки с других сайтов, вкладывали в него массу времени, сил и средств. А в результате сайт как не приносил дохода, так и не приносит. И все Ваши усилия пропадают впустую, и оканчиваются тем, что Вы просто забрасываете свой сайт. И это в то время, когда он мог бы приносить существенный доход. Вам не жаль своего сайта, и тех сил и средств, что Вы в него вложили?
Есть и другая возможность, которая, как мы надеемся, будет доступна для Вас. А именно, в ближайшем будущем мы планируем проведение курса-интенсива по двум заключительным шагам Пошаговой системы заработка в Google Adsense. На этом курсе за один месяц Вы научитесь основам конверсии, а также сбору, анализу статистики и тестированию объявлений на страницах сайта. При этом Вы будете работать практически, непосредственно с Вашим собственным сайтом, и доведете заработок на нем до приемлемого уровня.
Для оценки спроса на данный тренинг мы создали предварительный список регистрации. Если Вам это интересно, если Вы желаете принять участие в таком курсе и располагаете соответствующим сайтом, то регистрируйтесь в предварительном списке. Как скоро будет запущен этот тренинг, зависит от того, насколько быстро наберется критическая масса желающих принять в нем участие.
С другой стороны, если Вы твердо решили максимизировать доход на Вашем сайте, то не стоит и медлить. Во-первых, время идет, и упущенная выгода – это Ваши потери. Пока Вы раздумываете, Ваш сайт не приносит денег, а ведь он может их приносить! Во-вторых, на курс будет набрано не более 25-30 человек. Это связано с тем, что на курсе будет идти индивидуальная работа с каждым, и при большем количестве участников качество работы будет страдать. Как только будет набрано 30 человек курсантов, все остальные пролетают мимо.
Вот ссылка на страницу предварительной регистрации: http://obisi.com/prereg/prereg.html
Возможно, этот курс повторяться не будет. Во всяком случае, в этом году еще одного подобного курса не будет точно. Окажетесь Вы среди победителей или лузеров – решать Вам!

Победители или лузеры?

Победители или лузеры?

Победители или лузеры?
Кто бы мог подумать, что появившийся на днях проект под помпезным названием «Академия победителей» получит столь скандальный резонанс? А вначале казалось, что ничто не предвещает каких-либо особых катаклизмов, и данный проект станет одним из многих столь же успешных проектов в Рунете. В конце концов, организаторы проекта – весьма известные люди. Фирма веников не вяжет?
Однако не прошло и пары дней после старта, как из проекта повалили также достаточно известные интернет предприниматели. И тут же послышались обвинения в том, что это пирамида, что моральные принципы якобы не слишком чисты. Неужели все на самом деле так мрачно? И в чем истинные причины этого исхода? Попробуем разобраться.
Бунт на корабле
Согласитесь, это выглядит довольно странно. Вот интернет предприниматель, он заранее записался в проект, и ждет его запуска. И вдруг среди ночи он просыпается, и ужасная мысль осеняет его: – «Это же пирамида! Не могу в этом участвовать. Не хочу дурить людей».
Вы можете себе представить нормального интернет предпринимателя, который бы отказался от солидных доходов в проекте только потому, что это пирамида? Я лично не могу. Потому что видел в Сети немало пирамид, например, те же Intway и Iwowwe, и знаю нескольких вполне известных людей, которые там не просто участвовали, а активно пиарили эти программы.
Обычно я с большим недоверием отношусь к тем причинам, которые носят чисто «моральный» характер. Потому что за ними, как правило, скрываются совсем другие причины. Связанные с личной выгодой. Как говорится, всегда есть две причины. Одна истинная, а другая – та, что хорошо звучит. Итак, причину, которая хорошо звучит, мы знаем. Теперь нам осталось узнать истинную.
НедоПирамида
Что же это за проект такой, «Академия победителей»? Организовал его всем нам хорошо известный Владимир Довгань. Помогают ему Николай Мрочковский и сам Андрей Парабеллум. Вы можете себе представить, чтобы такие люди занялись элементарным лохотроном? Я не могу. Потому что, зачем им это надо? У них и так денег «выше крыши». Зачем им рисковать своей репутацией ради сомнительного проекта?
Допускаю, что Андрей и Николай просто доверились Владимиру. И у них были на это основания. Ведь Довгань на подобных проектах, что называется, собаку съел. Так оно и было, но в этот раз он немного намудрил. Рискну предположить, что, создай он более традиционный проект, что-то вроде приснопамятной «Хоп-го», и мы бы не услышали возмущенных криков и воплей. Все бы играли в эту пирамиду, и все были бы довольны.
Но в этот раз он задумал некий гибрид. Гибрид обучающей программы и пятиуровневой партнерки. Некую недопирамиду.
Смесь бульдога с носорогом
Идея собрать в одном месте авторские курсы и продавать их за умеренную цену – как мне кажется, не слишком хорошая затея. Потому что продажи, где не используются всякие «дедлайны» и прочие маркетинговые ухищрения, идут обычно плохо. Люди склонны в таких случаях откладывать все в долгий ящик, конверсия падает, чуть ли не до нуля, и продажи стоят. На этом много не заработаешь.
Кстати, многие сейчас говорят, что, дескать, продукты в проекте не первой свежести. А Вы бы стали давать лучшие свои продукты туда, где слабая система продаж «убьет» их на корню? Так что все вполне объяснимо.
Поэтому Довгань сделал упор на привлечение широких масс народа, и для этого объединил продажную часть с партнерской программой. Для этого ему понадобились люди, владеющие большими подписными базами. Говорят, многих из них туда специально приглашали. Но только с этой партнерской программой вышла загвоздка.
Дело в том, что просто так деньги за привлеченных тобой людей не получить. Чтобы получать деньги с рефералов, надо оплачивать 5 долларов в неделю. А кто эти деньги будет платить?
Будут ли их платить привлеченные массы? Вряд ли. У них нет рефералов, так что эта плата для них явно лишняя. Платить будут именно те, кто этих людей сюда привлек. Иначе, какой смысл был привлекать? И вот этот «пунктик» оказался для проекта роковым.
Месть ситхов
Вообще говоря, всех пиарщиков – обладателей обширных подписных баз – можно отнести к нескольким основным категориям. Первые, те, что все приняли за чистую монету, недоумевают. Какая пирамида? Обычная 5-уровневая партнерская программа. Им невдомек, из-за чего разгорелся весь сыр-бор.
Вторая группа, те, что поумнее, поняли, что их просто кинули. Они пропиарили проект, привели туда массу народа, а что в результате? А ничего, пшик! Продажи идут не шатко, не валко, они платят свою абонплату, и делят между собой крохи. Полный развод.
Если бы не было этой абонплаты, все еще было бы терпимо. Правда, они мало что бы заработали, но ничего бы не теряли. Проект катился бы по инерции, и вскоре о нем все бы благополучно позабыли. Но организаторы тоже тратят на поддержание проекта солидные средства. Отсюда их желание переложить часть расходов на участников партнерки.
Но что им делать теперь? Конечно, валить отсюда, и чем дальше, тем лучше. Но это надо как-то объяснить. Народу и организаторам. Вот и появилась та причина, что хорошо звучит. Но теперь мы также знаем причину истинную.
Наконец, самая малочисленная группа, это воистину мудрые люди. Они либо заранее просчитали, чем все закончится, и с самого начала устранились от этой затеи. Либо их интересы лежали настолько в другой плоскости, что они этот проект в упор не видели.
Кто победитель, а кто лузер?
Сейчас многие обвиняют организаторов в строительстве пирамиды, в неэтичности и прочих грехах. Но зададим себе всего лишь несколько вопросов. Неужели такие люди, как Парабеллум, Довгань и Мрочковский – изначально непорядочные люди? Они что, затеяли этот проект только для развода «лохов»? При этом полностью осознавая, что творят?
А те люди, что сейчас бегут из проекта – они что же, не сознавали, что это за проект? Зачем-то они туда вписались поначалу? И неужели они не понимают, что та волна, которую подняли они сейчас, грозит накрыть весь маркетинг в Рунете?
Да, схема непродуманная и плохая. Да, проект не работает так, как задумывалось. Да, не удалось срубить денег быстро и по легкому. Но поднимать теперь скандал? Причем это не тот скандал, который лишь создает дополнительную рекламу. Ведь сейчас идет мощный поток антипиара в тех самых рассылках. А что прикажете думать простым людям?
Кто же в таком случае победители, а кто лузеры? Наверное, Вы и сами уже можете найти ответ на этот вопрос.

понедельник, 28 июля 2014 г.

Принцип Буратино

Принцип Буратино

Принцип Буратино
В наши дни все хотят заработать в интернете. И мы с вами не исключение. В отличие от совсем недавних дней, сегодня нет недостатка в тех советах, способах, курсах, которые призваны вести нас к светлым дням полного изобилия, к первым миллионам в Сети. Почему же тогда вокруг нас так мало миллионеров?
Нет, конечно, они есть. Вроде бы есть. По крайней мере, так утверждают они сами, предлагая нам те самые «золотые ключики» от вожделенной финансовой свободы. Но почему, покупая и штудируя эти курсы, мы не становимся богаче? Об этом и поговорим.
Курсов сегодня много. Очень много. Их создают все, кому не лень. Начиная от сопливого юнца, живущего в соседнем подъезде, и до нашей собственной бабушки. Конечно, большинство из них мы игнорируем. Иначе уже на следующий день остались бы без копейки в кармане, и без кусочка хлеба насущного на наступающий день. Но что-то мы покупаем. Что, и почему?
Информации вокруг море. Сориентироваться в нем совсем непросто. И мы подобны той курице, которая ходит вокруг громадной навозной кучи в надежде, что где-то в недрах этой благоухающей массы блеснет то самое долгожданное жемчужное зерно. Вся беда в том, что мы давно позабыли, или просто не знаем, как выглядит настоящий жемчуг. И часто принимаем за него простые стекляшки.
На самом деле, действительно стоящей информации не так уж и много. Всем нам известен принцип Парето. Что он нам говорит? А говорит он, что для достижения 80% результата нам требуется всего 20% той информации, что мы имеем. Это базовая информация. На ней нам бы и надо сосредоточиться. Но смотрите, что получается дальше.
А дальше получается вот что. Как правило, базовая информация не слишком для нас интересна. Это то, о чем знают все. Но это слишком скучно, а хотелось бы чего-то возбуждающего. Того, что, подобно «щучьему велению» из известной сказки, вело бы нас к мгновенному успеху.
Да, мы хотим всего и сразу. Потому что если ждать придется дольше, то весь наш пыл очень быстро проходит и развеивается в тумане. А без него нам никуда. Нам нужны «фишки»!
Так Буратино, получив несколько монет на покупку букваря и учебников, вовсе не поспешил потратить их по назначению. Нет, он искал свой «золотой ключик» к успеху. А потому он не стал идти в школу, а нашел лису Алису и хитрого кота Базилио, которые отвели его на Поле чудес и выманили все его денежки в обмен на обещание чуда.
Смешно? Но как часто мы сами становимся такими же, и действуем точно так же, как чудной Буратино? Гораздо чаще, чем может показаться.
Интернет полон подобных прожектов и Полей чудес. Как пример, вспоминается недавний опус, кажется, он назывался что-то вроде «Как заработать на чужих мозгах». На самом деле это был заработок на чужой безмозглости. И не для всех, а только для тех, кто этот «проект» замутил. Потому что при здравом и совсем недолгом рассуждении все сразу становилось ясно. Очередная схема лохотрона.
Но это лишь один из примеров. Их тьма в интернете, и не стоит на нем специально останавливаться. Вопрос ведь не в этом.
Вопрос в том, что в погоне за «фишками» мы забываем о том, что действительно способно принести нам успех. О базовых знаниях. Их немного, всего 20%, но они отвечают за 80% нашего результата. Фишки тоже нужны, но это лишь на закуску, и это лишь 20% результата. Шоколад, конечно, хорош и полезен, но ведь мы не станем питаться исключительно шоколадом?
Буратино, в конце концов, нашел свой сказочный ключик. Что только подтверждает сказочность сюжета. Кстати, у него был прототип – мальчик Пиноккио. Так вот, в оригинальной истории этот самый Пиноккио прошел трудный путь самосовершенствования и, в конце концов, стал нормальным человеком. В отличие от Буратино, который так и остался куклой, хоть и с золотым ключиком. Но в этом уже особенность нашей ментальности.
Дорастем ли мы до настоящего успеха, или так и останемся буратинами, постоянно осаждающими поля чудес в поисках золотых ключиков? Это зависит только он нас.

Анализ ниш

Анализ ниш

Выбор правильной ниши для MFA сайта во многом определяет его успех. Если ниша выбрана удачно, то сайт успешно зарабатывает деньги в интернете продолжительное время, причем без особых усилий по его раскрутке. Если же ниша выбрана неправильно, то даже значительные усилия по раскрутке и оптимизации сайта не приводят ни к каким положительным результатам.
Как правило, для выбора ниши важны три основных условия:
– Емкость ниши, то есть количество тематических запросов в месяц;
– SEO конкуренция в нише;
– Конкуренция, цены и количество объявлений по данной теме в Adwords.
Первый и третий показатели определяет общую ценность данной ниши с точки зрения дохода. Второй показатель определяет, сможете ли Вы построить сайт, который сумеет получать трафик, а стало быть, и доход в данной нише.
Если емкость ниши невелика, то трафик будет небольшой, и дохода Вы, скорее всего, не получите. Если в нише мало рекламодателей, то в ней не будет и объявлений, а значит, при любом трафике эффект будет нулевой. Если в нише большая SEO конкуренция, то Ваш сайт не будет получать никакого трафика по Вашим ключевым запросам. В любом случае доход будет минимален, а все усилия по раскрутке и совершенствованию сайта ни к чему не приведут.
Многие вебмастера строят свой анализ ниш на неверных исходных данных, в частности может использоваться информация о нишах и ключевых запросах в Яндексе. В то время как действительно адекватную информацию можно получить только в Google.
Важны также и инструменты для получения нужной информации. От этого зависит эффективность и время анализа ниш. С плохим инструментарием анализ можно проводить неделями, а в результате получить очень недостоверную картину.
Мы решили несколько облегчить для Вас задачу. Каждую неделю Вы можете получать экспресс анализ одной из интересных для MFA ниш. Он будет включать два файла Excel – общий анализ ниши и анализ так называемых запросов «длинного хвоста».
В состав первого файла войдет список ключевых запросов, по которым есть смысл продвигать сайт, по каждому запросу будет представлена его ценность, месячный трафик в Google, SEO конкурентность, трудность продвижения, цена за клик в Adwords.
В состав второго файла войдет список наиболее выгодных для продвижения ключевых запросов «длинного хвоста», по которым будет приведен месячный трафик и SEO конкурентность.
Анализ проводится с использованием специализированных инструментов, таких как Market Samurai.
Подписавшись на нашу рассылку, Вы будете каждую неделю получать экспресс анализ одной из ниш. Ниши повторяться не будут, пропущенные ниши не высылаются. Поэтому чем быстрее Вы подпишетесь, тем более полной информацией будете располагать.

Некоторые показатели, используемые при анализе ниш:
1. SEO конкуренция – общее количество страниц, где встречается данный ключевой запрос
2. Сложность – относительная сложность поискового продвижения по запросу в условных единицах (0 – минимальная сложность, 10 – максимальная)
3. Цена клика – максимальная цена за клик в долларах США в AdWords
4. Ценность – ценность ключевого запроса в долларах, характеризует общий потенциал дохода, который может приносить данный запрос за сутки

Ниши (ключевые запросы), по которым проводился анализ:
17.02.13 – Пластиковые окна
24.02.13 – Автомобили Форд
03.03.13 – Недвижимость спб
10.03.13 – Косметический ремонт квартиры
17.03.13 – Тур в Египет
24.03.13 – Форекс
31.03.13 – Витамины
07.04.13 – Грузоперевозки
14.04.13 – Смартфоны
21.04.13 – Китайские планшеты
28.04.13 – Автозапчасти
05.05.13 – Организация праздников.
05.05.13 – Подарки
12.05.13 – Такси спб
19.05.13 – Компьютеры
26.05.13 – Иностранный язык
02.06.13 – Ремонт компьютеров
09.06.13 – Цифровой фотоаппарат
16.06.13 – Йога
23.06.13 – Игрушки
30.06.13 – Лодка
7.07.13 – Дизайн гостинной
14.07.13 – Беременность
21.07.13 – Аренда квартир
28.07.13 – Прокат авто
4.08.13 – Ремонт холодильников
11.08.13 – Интерьер дома